Правильный утеплитель для стен понизит для Вас цены на коммунальные услуги, так как постройке не потребуется дополнительное отопление. 

Выбор утеплителя для стен

Учитывая тот факт, что стоимость электроэнергии ежегодно растет, то использование хорошего современного утеплителя стен становится все более выгодным.

Для того чтобы решить, какой утеплитель для стен выбрать и купить, нужно определиться с поставленными задачами, мы предлагаем утиплитель Izovol. Для этого определяются наиболее «слабые» места постройки, то есть те зоны, через которые происходят самые сильные потери тепла. Как правило, это перекрытия или углы. Чтобы данные были предельно достоверными, можно использовать тепловизор или обратиться к профессионалам для проведения обследования.

На сегодняшний день существует наружный и внутренний утеплитель для стен. При этом каждый материал имеет достоинства и недостатки, а точнее – технология изоляции, по которой и создана классификация.
В первом случае кладка стен с утеплителем принесет наилучший результат с точки зрения изоляции. Однако будет дорогостоящим мероприятием, значительно увеличивающим расходы на строительство.

Утеплитель же для стен изнутри, хоть и «съест» большое пространство, однако при этом будет более дешевым, что скажется на стоимости отделки в целом. Кроме того, производить работы можно вне зависимости от сезона и погоды.

В обоих случаях важной рекомендацией является – не изменять толщину утеплителя, расчет которой производится для наружных или внутренних стен конкретной постройки. В целом же каждый хозяин самостоятельно решает, в какой части укладывать материал, что будет наиболее удобным и целесообразным.

Сегодня утеплители для стен бывают минеральные (базальтовые и др.) и пенополистироловые – лучший из них выбрать трудно, так как они используются в разных условиях.

Пенополистирол: дешевый, прочный, легкий, характеризуется простотой монтажа. Однако, например, для стен бани такой утеплитель не подойдет, так как горюч и токсичен при взаимодействии с огнем. Также он «славится» плохими шумоизоляционными свойствами. Такой утеплитель часть укладывают между кирпичных стен.

Базальтовый же материал отличается высокими шумоизоляционными характеристиками, пожаробезопасен, устойчив к физико-химическим воздействиям и деформации. Однако такой утеплитель предполагает более трудоемкий процесс монтажа.