Известь - природный материал, обладающий уникальными свойствами. В зависимости от способа её производства известь бываетгашеная и негашеная.

Виды извести

Известь – кристаллический натуральный материал, получаемый в результате обжига известняковой породы. В зависимости от способов ее изготовления различают гашеную и негашеную известь.

Разгашенная известь может пребывать в следующих состояниях: пушонка – мелкий порошок, получаемый в результате смешивания кускового вещества с водой; известковое молоко, представляющее собой разбавленный водой продукт в соотношении 1:10; известковое тесто - плотная известковая масса. Если гашеная известь долго не используется, она насыщается углекислым газом и затвердевает. В продаже чаще всего представлена в форме кусковой или пушонки.

Разновидности извести

В зависимости от способов обработки продукта различают следующие виды: комовая, молотая и гидратная известь. Комовая имеет вид смеси разных по размеру кусков, состоит из оксида кальция и магния. Также может содержать в своем составе небольшое количество алюминатов, силикатов, ферритов и карбоната кальция.

Молотая известь имеет тот же состав, что и комовая, так как изготавливается путем измельчения кусковой извести. Она применяется в негашеном виде. Гидратная – высокодисперсное соединение, полученное в результате гашения извести, состоит из гидроксидов кальция, магния, карбоната кальция и других примесей.

Характеристика различных видов извести

Исходя из показателей сорта и состава первичного сырья различают такие виды извести: строительная, гидравлическая, комовая, садовая, натровая и хлорная. Строительная производится из кальциевых и магниевых веществ. Гидравлическая представлена в виде продукта обжига известняка с примесями глины. Комовая – полуфабрикат для изготовления растворов.

Садовая известь содержит максимальное количество кальция, необходимого в качестве удобрений. Натровая(натронная) – смесь едкого газа и гашеной извести - хороший поглотитель углекислого газа и влаги. Хлорная – продукт сложного сочетания гидроксида кальция и свободного хлора, обладает дезинфицирующими и отбеливающими свойствами.

Компания «VESTAtreid» предлагает Вашему вниманию качественную известь от производителя по оптимальной цене. Более 10 лет мы занимаем стабильную позицию на рынке продаж и поставок материала по всей территории России.