Мраморный песок производится путём дробления мрамора. Мрамор это - природный материал (горная порода) который содержит кальцит CaCO3

Производство мраморного песка

На территории России находится довольно много месторождений мрамора и его добывают ежедневно и в огромном количестве, что положительно сказывается на его цене. Мрамор добывают в карьерах при помощи специальной техники, далее его везут на завод, где путём дробления изготавливают мраморный песок самых разнообразных цветов и размеров фракции.

Мраморный песок имеет самый разнообразный цвет: белый, кремовый, бело-жёлтый, чёрный, серый и др. По сути мраморным песком (отсевом) называют остаточный материалом либо отходы от дробления.

Технологический процесс изготовления мраморного песка

Мраморная порода подаётся при помощи конвейера в бункер дробильной установки и после обработки молотками высыпается вниз во второй ярус. Во 2-м ярусе дробилки расположена сменная ножевая (молотковая, вальцовая, конусная и т.д.) которая перетирает полученную в верхней дробилке породу до необходимого размера фракции.

Мраморный песок и отсев мраморной крошки производится 2х видов  крупный и мелкий, с учётом размера зерновой фракции его делят на:

  • Крупную фракцию размером 0-2,5 мм;
  • Мелкую фракцию размером 2,5-5 мм.

Размер необходимой фракции в дробильной установке довольно легко регулируется при помощи съёмного выгрузного решета.

После того как из мраморной породы был изготовлен мраморный песок (отсев) его транспортируют на склад, где взвешивают и пакуют в мешки по 25-50 кг. Далее мраморный песок (отсев) доставляют потребителям с помощью грузового транспорта.