Производство извести сложный и тяжелый процесс, требующий высококачественного сырья и специального оборудования. Известь универсальный природный материал, который имеет широкий спектр применения.

Производство извести

Известь – кристаллический материал щелочной природы белого цвета, полученный путем обжига известняковой породы. Благодаря своим свойствам и характеристикам вещество приобретает многоотраслевое применение. Наиболее широко используется в химической, металлургической, бумажной промышленности, в строительной индустрии и сельском хозяйстве, а также для очистки питьевых и сточных вод.

В строительном деле известь служит основой для приготовления различных растворов. По способу изготовления различают гашеную (гидроксид кальция) и негашеную (оксид кальция) известь. Гашеная известь производится путем взаимодействия оксида кальция с водой.

Характеристики процесса изготовления извести

Производство извести характеризуется сложным технологическим процессом с применением специального оборудования. Это комплекс физических, механических и химических воздействий, которые имеют определенную последовательность. Изготовление осуществляется следующими этапами – добычей породы в карьерах, дроблением ее в щековых дробилках и термическая обработка.

Для термической обработки известнякового камня наибольшее распространение получили шахтные печи, в которых обжиг происходит методом противотока. При использовании вращающихся печей получают известь высокого качества.

Технология производства извести

Измельченный до одинаковых размеров, известняк смешивается с топливом и помещается в шахтную или вращающуюся печь. За счет сгорания топлива происходит нагрев породы до температур от 900-1200 градусов Цельсия с целью выделения углекислого газа. На выходе получается охлажденная кусковая известь, ее можно оставить в таком виде или измельчить до порошкообразной формы. В результате обжига известняк переходит в состояние негашеной извести, которая может вступать в реакцию соединения с водой, с выделением большого количества тепла. Это процесс получения гашеной извести, второе название которой – пушонка.

Компания «VESTAtreid» предлагает приобрести качественную гашеную, негашеную, а также комовую известь мелким и крупным оптом. Являясь производителем данной продукции, мы обеспечиваем ее реализацию напрямую от завода производителя по низкой цене с оптимальной доставкой.