Гипс - универсальный природный материал, который производится путём дробления, помола и последующей сушки гипсовой породы в шаровых мельницах. 

Производство гипса

Гипс представляет собой вяжущее минеральное вещество в форме порошка. Для его применения по назначению необходимо получить эластичную массу, медленно застывающую на воздухе, путем смешивания с водой. Производится измельчением и термической обработкой горной породы являющейся гипсовым камнем.

Имеет многопрофильную сферу применения, но чаще всего используется в строительстве. Гипс необходим для изготовления гипсовых и гипсобетонных изделий, отливок, форм, а также в качестве штукатурного материала и добавки к другим вяжущим. Стройматериалы и изделия из гипса позволяют экономить на цементе и топливе, уменьшают трудоемкость и стоимость строительства.

Характеристика производства гипсовых вяжущих веществ

Гипсовые вяжущие порошковидные материалы производятся при температурном воздействии на гипсовый материал до получения из него полугидрата сульфата кальция. В зависимости от условий термического воздействия и скорости затвердения материала различают гипсовые вещества низкообжиговые и высокообжиговые.

Производство представляет собой комплекс последовательных физико-механических и химических воздействий на исходные материалы. Изготовление гипса состоит из трех главных стадий: измельчения гипсовой породы, помола, сушки и обжига.

Технологический процесс изготовления гипса

В процессе производства гипсовый камень предварительно размельчается с помощью шнековой, молотковой дробилки. Поскольку влажный гипсовый камень не поддается необходимому измельчению, этот этап совмещается с сушкой дымовыми газами. С помощью скорости их подачи регулируется тонкость помола. После размельчения до требуемой тонкости, сырье подвергается дегидратации(обжигу), помещаясь в котел или печь, при температуре материала 140-180°С до перевода его в состояние "жженого гипса", затем поступает в бункер для выдерживания. В конечном итоге охлаждается и фасуется.

У нас в продаже высокопрочный гипс от производителя оптом и в розницу с доставкой по России. Обратившись в нашу компанию, Вы останетесь довольны выгодной ценой и надлежащим качеством обслуживания.