Древесноугольные брикеты - это древесные угли, которые используют как топливо. Их получают путём пресования дробленого угля смешанного с древесными опилками.

Производство древесноугольных брикетов

Древесноугольные брикеты – это тот же древесный уголь, изготовленный путем измельчения и прессования. Брикетирование позволяет повысить плотность угля в два раза, увеличивая теплоотдачу и продлевая время горения до 5 часов, что обеспечивает экономное использование.

Технология производства брикетов из древесного угля позволяет улучшить его свойства. Так приобретается более высокая плотность, уменьшается зольность, обеспечивается более длительное горение и постоянство температуры при сгорании, возникает возможность многократного применения, отсутствуют искрение и дымность, занимается меньший объем.

Технология производства древесноугольных брикетов

Для производства древесноугольных брикетов в заводских условиях используется специальная технологическая линия, состоящая из дробилки, сушилки, пресса и ленточного конвейера. Сырьем для изготовления выступает угольная фракция или измельченный древесный уголь.

Для придания прочности используется добавление в состав связывающих компонентов, таких как крахмал, лигносульфо-наты, нефтяной пек, древесная смола и др. Производство состоит из приготовления брикетной смеси, прессования сырых брикетов и последующей сушки или прокаливания. При прессовании используют гидравлические и валковые прессы, экструдеры.

Варианты производства древесноугольных брикетов

Начинается изготовление с подготовки брикетной смеси. Древесно-угольная мелочь со связующим веществом растирается 30 минут на бегунах, преобразуясь в брикетную смесь. Далее масса прессуется на валковом прессе под давлением или продавливается через матрицу экструдерной шнековой машины.

Сырые брикеты подвергаются высушиванию при 100-120°С или прокаливаются при 500°С. Плотность брикетов на выходе до 0,75г/ см3 с прочностью сжатия около 6 МПа. Существует также способ окусковывания древесно- угольной фракции под давлением без прессования.

Наша компания “VESTAtreid” предоставляет возможность приобрести оптом от производителя высококачественные, экологически чистые брикеты древесного угля, изготовленные по инновационным технологиям.