Мел нашел широкое применение в строительстве. Его используют как добавку в сухих строительных смесях, штукатурке, строительных красках и т.д.

Применение мела в строительстве

Мел – минеральный продукт осадочной породы, нашедший обширное применение в различных отраслях деятельности. Основным направлением для употребления мела является строительное дело.

В строительной сфере использование мела имеет широкое распространение. Его применяют в качестве добавочного компонента к строительным смесям, лакокрасочным изделиям и шпаклевочным материалам. В индустрии строительства с помощью мела выпускаются стройматериалы. Благодаря отличным характеристикам минерал позволяет улучшить качество изделий, а также повысить их устойчивость к температурным воздействиям и механическим повреждениям.

Свойства мела строительного и его назначение

Строительный мел (известняк) имеет второе название – тонкодисперсный (МТД). Его получают путем сушки, дробления и тонкого помола природного кальцита. Выступает в роли компонента для шпаклевки, извести, цемента. На сегодня продукт представлен в форме порошка уникального белого цвета, который на 99 процентов состоит из карбоната кальция, обладает низкой абразивностью и высокой дисперсностью.

Именно эти свойства помогают использовать материал в строительстве новых зданий и сооружений, а также при ремонте старых. При помощи мела производится декоративное покрытие стен, с целью получения белоснежного цвета и матовости покрытия. Для этого достаточно развести минерал с водой.

Актуальные направления использования мела

На данный момент происходит добавление мела в состав уже готовых красок, сухих строительных смесей, штукатурок и затирок, что позволяет экономить время и средства, необходимые для проведения строительных работ. Освоение новых технологий применения мела в современном изготовлении ПВХ материалов (оконных профилей, кабельных пластиков, труб и отделочного сайдинга и пр.), позволяет расширить ассортимент данного вида продукции. Такие изделия приобретают прочность, долговечность, устойчивость к световым и внешним воздействиям.

Вы можете купить мел строительный по выгодным ценам от компании «VESTAtreid». Мы занимаем достойную нишу в области производства и поставок природного, синтетического мела!