В настоящее время мел является неотъемлемой частью в производстве пластмасс, резиновой промышленности, лакокрасочной, кабельной и т.д.

Применение мела в промышленности

Мел - неотъемлемый компонент в производстве продукции различных областей промышленности. Выступает в роли наполнителя и сырья в лакокрасочной, резинотехнической, бумажной, строительной, стекольной и прочих видах индустрии.

В промышленной деятельности используется как природный, так и синтетический мелкодисперсный мел, являющиеся сырьем для различных сфер применения. Такие свойства как, чистый белый цвет, низкая абразивность, дисперсность, прочность и пластичность позволили мелу приобрести широкое применение во многих отраслях. С каждым годом промышленный интерес к мелу возрастает.

Особенности применения мела в промышленности

В лакокрасочной отрасли мел - важная составляющая в изготовлении лаков масляных и водоэмульсионных красок, отвечает за равномерное распределение пигмента без осадка, регулирует вязкость и толщину слоя покрытия. В строительной индустрии незаменим для производства цемента, извести, грунтовок, шпаклевочных материалов и стекла, придавая им твердость, устойчивость к термическим и механическим воздействиям.

Активно используется в создании мелованной бумаги высшего качества, как компонент мелованного покрытия придает ей гладкость, чистоту, пористость и цвет, понижает абразивность.

Сферы использования мела

Минерал также лидирует в резиновой промышленности из-за невысокой стоимости сырья и возможности добавлять его в состав продукта большим количеством без потери качества. Обеспечивает изделиям из резины хорошую эластичность, устойчивость к истиранию, улучшает стойкость к воздействию температур.

В пищевой и химической сфере высококачественный чистый мел используется в роли источника кальция в продуктах, базы для таблеток, является наполнителем для зубных паст, кремов и мазей. Широкая доступность, низкая себестоимость позволяет использовать мел без ограничения, снижая в итоге затраты на выпуск и повышая качество продукции.

Наша компания «VESTAtreid» предлагает купить мел от производителя по привлекательной цене. Мы реализуем товары высшего качества оптом и в розницу с доставкой в срок!