Известь - универсальный природный материал. Её широко применяют во многих сферах промышленности, а также в строительстве и сельском хозяйстве.

Применение извести

Известь – вещество, обладающее уникальными свойствами, что способствует ее применению во многих сферах промышленной деятельности. Характеризуется материал своими вяжущими и пластичными свойствами, отличается способностью удерживать воду, хорошим сцеплением с поверхностью, твердостью при застывании.

Также существует особая хлорная известь, обладающая обеззараживающими качествами, применяется в медицине и при очистительной дезинфекции воды. Основными отраслями применения извести считаются строительная, металлургическая, химическая промышленность, сельское хозяйство, медицина и пр.

Область использования извести

Области применения извести определяются в зависимости от ее видов. Таким образом, строительная известь используется в качестве пластификатора при введении в бетонные смеси и растворы. Гидравлическая обладает высокой прочностью и низкой пластичностью, подходит для сооружений, взаимодействующих с влажной средой, а также для изготовления бетона низкого качества.

Комовая используется для приготовления строительных растворов. Садовая известь необходима для раскисления почв и обогащения ее состава. Натровая известь выступает в роли поглотителя углекислого газа при производстве противогазов, подводного снаряжения в сфере медицины и химии. Хлорная предназначается для производства дезинфицирующих растворов.

Назначение гашеной и негашеной извести

Использование извести зависит также от способов ее получения и разделения на гашеную и негашеную. Негашеная применяется в строительстве, сахарной промышленности для гашения сока и выступает в качестве основы для производства различных ее видов. Гашеная служит для производства удобрений, стройматериалов, растворов побелки, дублении кожи, дезинфекции в стоматологии, в электротехнике для заземления, в пищевой промышленности в качестве эмульгатора Е 526.

На сайте нашей компании «VESTAtreid» Вы можете купить гашеную, негашеную, а также строительную известь по цене производителя. Нами наработан большой опыт в реализации и поставках материала во все регионы страны.