Древесноугольный карбюризатор - это твёрдое углеродсодержащее вещество. Его применяют во многих сферах деятельности, основной из которых является металлургия.

Применение древесноугольного карбюризатора

Древесноугольный карбюризатор изготавливается в виде зерен древесного угля, который покрывается слоем карбоната бария. Он обладает такими характеристиками как твердость, горючесть, пористость, тугоплавкость, не растворимость в воде.

Может применяться в бытовых целях для приготовления пищи на мангалах и барбекю, подходит для использования в кузницах. Все же основным направлением для применения вещества является металлургическая промышленность. При работе с продуктом требуется соблюдение правил безопасности из-за риска воспламенения и токсичности выделяемой пыли.

Цементация металлических изделий с применением карбюризатора

В металлургии данный вид высокоуглеродистого древесного угля предназначается для легирования стали, а также термообработки стальных деталей применением метода цементации в твердом карбюризаторе. В итоге углерод проникает в поверхностный слой стали, насыщая его структуру. Цель данной процедуры в увеличении прочности и твердости изделий.

В процессе насыщения материалы, загружаясь в герметичную емкость, полностью покрываются карбюризатором и выдерживаются в печи при температурном режиме 950С. Количество времени, которое необходимо для обогащения 1 мм стали составляет 10 часов.

Легирование стали древесноугольным карбюризатором

Карбюризаторы имеют активную науглероживающую способность, что позволяет их многократное использование. Благодаря своим свойствам, древесноугольный карбюризатор эффективен при изменении химического состава малоуглеродистого вещества до состояния высокоуглеродистой кордовой стали в циркуляционном вакууматоре. Применение карбюризатора посредством вакуумирования повышает степень усвоения углерода, благодаря чему улучшаются физические характеристики металла и обеспечивается повышение его качества.

Компания «VESTAtreid» занимается поставками древесноугольного карбюризатора от производителя на выгодных для Вас условиях. Мы предоставляем сертифицированную продукцию оптом со склада с соблюдением правил транспортировки и хранения.