Синтетический мел - это побочный продукт производства NPK. Он имеет мелкокристаллическую структуру и различается содержанием карбоната кальция.

Особенности синтетического мела

Синтетический мел – карбонат кальция производится в форме мелкокристаллического порошка белого цвета, не имеющего запаха и нерастворимого в воде. Он характеризуется одинаковой химической формулой с природным мелом СаСО3, но обладает улучшенными показателями по сравнению с ним.

Осажденный мел изготавливается путем сложного технологического процесса и отличается содержанием карбоната кальция. Мел используется во многих сферах промышленности, таких как бумажная, пластмассовая, фармацевтическая, резиновая, пищевая, косметическая и другие отрасли, в качестве сырья и наполнителя при производстве продукции.

Характеристики синтетического мела

Особенности осажденного мела возникают в процессе его изготовления и заключаются в ряде преимуществ. К ним относятся: высокая степень белизны, составляющая не менее 93%, превосходная чистота, освобождение от примесей тяжелых металлов, более мелкий размер и однородность частиц, высокая стабильность гранулометрического состава, пониженная абразивность, электроизоляционное свойство и не токсичность материала.

Все эти характеристики позволяют синтетическому мелу получить широкое многоотраслевое применение. Использование мела осажденного позволяет снизить затраты на производство и улучшить качество выпускаемых изделий.

Процесс изготовления осажденного мела

Мел синтетический получают в результате химического процесса карбонизации гашеной извести. Для изготовления кальция углекислого используется метод измельчения природной породы и очищения ее от примесей с целью последующей термообработки. Под воздействием температур кальцит распадается, образуя оксид кальция, который после смешивания с водой переходит в состояние гашеной извести. Вслед за этим запускается процесс ее очищения путем отделения посторонних и излишних примесей.

Гашеная известь подвергается обработке выделенным ранее углекислым газом. В итоге реакции карбонизации получают выпавший в осадок осажденный мел. Из готового мела удаляют примеси, подвергают сушке, помолу и упаковке.

Предлагаем Вам приобрести качественный синтетический мел от производителя по выгодным ценам. Компания «VESTAtreid» имеет 10-ти летний опыт в реализации и поставках мела по всей России.