Базальтовый утеплитель «IZOVOL» производится в широком разнообразии марок. Каждая разновидность материала предусматривает использование при определенных условиях.

Марки утеплителя «IZOVOL»

СТ («Стена»)

«Изовол» данной марки изготавливается с плотностью 50, 75, 90 кг/м3. Применяют его для изоляции стеновых конструкций, а также для отделки вентилируемых фасадов.

Л («Легкие плиты»)

Плотность материала марки «Л» составляет 35 кг/м3. Его используют для утепления конструкций, не испытывающих серьезных нагрузок. Плиты могут укладываться вертикально или горизонтально. В основном утеплитель применяют для внешних стен, под скатную кровлю, в перегородках, полах, каркасных конструкциях.

В («Вентилируемый фасад»)

Плотность плит может составлять 50, 75, 90 кг/м3. Утеплитель дополнительно кашируется стеклохолстом, что позволяет применять его в вентилируемых фасадах с воздушным зазором, а также изолировать внешние стены зданий.

П («Полы»)

Выпускается утеплитель плотностью 100, 175 кг/м3. Плиты характеризуются повышенной жесткостью, что позволяет использовать «Изовол» данной марки для утепления полов даже с электроподогревом. Кроме того, он используется для укладки над перекрытиями и в подвальных помещениях.

К («Кровля»)

Плотность материала может составлять 100, 120 кг/м3. Используется в качестве нижнего изоляционного слоя.

КВ («Кровля, верхний слой»)

Изготавливается с плотностями 150, 175, 200 кг/м3. Материал укладывают в двухслойные системы утепления, в верхний слой. Как правило, используются такие плиты в тандеме с «Изовол» марки «К».

Ф («Фасад»)

«Изовол» данной марки производится с плотностью 100 и 150 кг/м3. Применяется для изоляции внешних стен объекта. После укладки оштукатуривается с использованием армирующей металлической (100 кг/м3) или стеклянной сетки (150 кг/м3).